Boire et accompagner le cidre aujourd’hui

Conversation | Pommes et cidres

vendredi 25 septembre 2020

18H00

Dès 18 ans
Gratuit

Rencontre avec le passionné de cidre Erwan Gire, co-fondateur du restaurant et bar à cidre le Sistrot à Quimper.

Le cidre ne manque pas de clichés tenaces, et notamment en ce qui concerne la façon de le consommer ; dans une bolée, en accompagnement d’une crêpe au blé noir !

Une vision réductrice que ne partage pas Erwan Gire ; après un séjour au Québec, ce passionné de cidres a créé à Quimper le Sistrot, un restaurant où le cidre n’a pas peur de s’accorder avec une variété de saveurs.

A mi-chemin entre la conversation et la dégustation, ce rendez-vous vous propose d’aborder le cidre d’un point de vue gourmand. Parlons peu, parlons goûts !

Gratuit, sur inscription auprès du 3e lieu (02 98 51 20 24 ou margaux.bonnet@ville-fouesnant.fr)

Au cœur de l’effervescence cidricole

Mardi 22 septembre – 18h00

Conversation | Rencontre avec Virginie Thomas, sommelière et co-rédactrice du Journal du Sommelier.

En savoir plus

 

Initiation au Gwezboell

Mercredi 23 septembre – 16h00

Jeu | Présentation par Mark Gleonec

En savoir plus

 

La symbolique du pommier en Bretagne

Mercredi 23 septembre – 17h00

Conversation | Discussion en compagnie de Mark Gleonec, spécialiste du cidre, conteur et musicien.

En savoir plus

 

Initiation à la dégustation du cidre

Jeudi 24 septembre – 18h00

Initiation animée par Valérie Simard, animatrice du Cidref.

En savoir plus

 

Préserver le patrimoine fruitier

Vendredi 25 septembre | 16h00

Conversation | Rencontre avec Olivier Ibarra, coordinateur du Pôle fruitier de Bretagne, et Jean-Pierre Roullaud, co-président du Pôle fruitier de Bretagne et président d’Arborepom.

En savoir plus

 

Boire et accompagner le cidre aujourd’hui

Vendredi 25 septembre | 18h00

Conversation apéritive | Rencontre avec le passionné de cidre Erwan Gire, co-fondateur du restaurant et bar à cidre le Sistrot à Quimper.

En savoir plus

 

Créer un verger familial

Samedi 26 septembre – 10h30

Conversation | Échange de bonnes pratiques en compagnie du cidriculteur Claude Goenvec et de Jean-Pierre Gadiollet, ancien responsable des espaces verts de la ville de Fouesnant.

En savoir plus

 

Produire du cidre aujourd’hui

Samedi 26 septembre – 17h00

Conversation | Rencontre avec deux cidriculteurs du territoire, Marine et Brieug Saliou des Vergers de Kermao.

En savoir plus

 

La cidrothèque éphémère

Samedi 26 septembre – à partir de 18h00

En savoir plus

 

Afallen

Samedi 26 septembre – 20h30

Conte et musique traditionnelle

En savoir plus