Du potager à l’assiette #4

Le kéfir de fruits | Conversation avec Carole Degouy

samedi 6 avril 2024

10H00

Dès 14 ans
Gratuit

Avec Carole Degouy, propriétaire d’une maison d’hôtes écolabellisée et auteure de livres de recettes végétales

Ce cycle de conversations fait la part belle à la cuisine.

Carole Degouy propose une approche transversale de la cuisine avec des angles aussi variés que l’économie, l’écologie, l’environnement, l’écolonomie, le bien-être, la santé, la nutrition, l’énergie, la responsabilité, le zéro gaspi mais aussi la connexion à soi, à nos 5 sens et à l’environnement proche.

Le monde végétal offre un champ infini de possibilités de créations culinaires, allons-y en conscience et avec légèreté

 

Au programme de ce rendez-vous :

  • le kéfir de fruits : comprendre la réaction (la fermentation), savoir le réaliser, être créative et créatif dans les recettes, connaître ses bienfaits, surprendre ses convives avec une boisson 100% maison et pétillante aux fruits et aromates de saison.

 

Gratuit, sur inscription à partir du lundi 4 décembre à 10h00 auprès de l’accueil de l’Archipel (02 98 51 20 24 – contact.archipel@ville-fouesnant.fr)

 


Tous les rendez-vous 23-24 du potager à l’assiette :

Les samedis 21 octobre, 18 novembre, 27 janvier et 6 avril à 10h00