Du potager à l’assiette #3
La magie de la germination | Conversation avec Carole Degouy
samedi 27 janvier 2024
10H00
Gratuit
Avec Carole Degouy, propriétaire d’une maison d’hôtes écolabellisée et auteure de livres de recettes végétales
Ce cycle de conversations fait la part belle à la cuisine.
Carole Degouy propose une approche transversale de la cuisine avec des angles aussi variés que l’économie, l’écologie, l’environnement, l’écolonomie, le bien-être, la santé, la nutrition, l’énergie, la responsabilité, le zéro gaspi mais aussi la connexion à soi, à nos 5 sens et à l’environnement proche.
Le monde végétal offre un champ infini de possibilités de créations culinaires, allons-y en conscience et avec légèreté
Au programme de ce rendez-vous :
- la magie de la germination (lentilles, haricot mungo…), ses nombreux bienfaits et utilisations
- mais aussi quelques légumes selon les trouvailles du moment !
Gratuit, sur inscription à partir du lundi 4 décembre à 10h00 auprès de l’accueil de l’Archipel (02 98 51 20 24 – contact.archipel@ville-fouesnant.fr)
Tous les rendez-vous 23-24 du potager à l’assiette :
Les samedis 21 octobre, 18 novembre, 27 janvier et 6 avril à 10h00