Chou Kale, pissenlit et plantes des talus : les discrets

Du potager à l'assiette #4

samedi 1 avril 2023

10H00

Dès 14 ans
Gratuit

Complet

Avec Carole Degouy, propriétaire d’une maison d’hôtes écolabellisée et auteure de livres de recettes végétales.

Ce cycle de conversations – du potager à l’assiette – fait la part belle aux légumes de saison et à la cuisine végétale ! Autant d’occasions pour échanger de bonnes astuces afin de se procurer localement des légumes de qualité et pour les cuisiner et les conserver de façon simple et peu consommatrice en énergie.

 

le samedi 1er avril : chou Kale, pissenlit et plantes des talus, les discrets du jardin et des espaces verts

Au programme de ce rendez-vous :

  • L’ail sauvage triquètre, les nombrils de Vénus, les fleurs de pissenlit, les choux kale violets et verts
  • Plusieurs façons de les cuisiner : en sirops, pestos et salades
  • Plusieurs façons de les conserver : sous couvert d’huile

 

Gratuit | Sur inscription


Tous les rendez-vous du potager à l’assiette :

les samedis 15 octobre (courgettes, aubergines et tomates), 19 novembre (potimarron et potiron)28 janvier (légumes-racines) et 1er avril (chou kale, pissenlit et plantes des talus) à 10h00