Courgettes/aubergines/tomates : le trio de la fin de l’été

Du potager à l'assiette #1

samedi 15 octobre 2022

10H00

Dès 14 ans
Gratuit

Avec Carole Degouy, propriétaire d’une maison d’hôtes écolabellisée et auteure de livres de recettes végétales.

Ce cycle de conversations – du potager à l’assiette – fait la part belle aux légumes de saison et à la cuisine végétale ! Autant d’occasions pour échanger de bonnes astuces afin de se procurer localement des légumes de qualité et pour les cuisiner et les conserver de façon simple et peu consommatrice en énergie.

 

le samedi 15 octobre : Courgettes/aubergines/tomates, le trio de la fin de l’été et sans ratatouille !

Au programme de ce premier rendez-vous :

  • Les courgettes blanches d’Egypte ou rondes de Nice, les aubergines Japanese finger, les tomate ananas et voyage…
  • Plusieurs façons de les cuisiner  : lasagnes crues, cuites, pesto, soupes, coulis, houmous, confiture…
  • Plusieurs moyens de les conserver : lacto-fermentation, pickles, confiture, pesto, congélation…

 

Gratuit | Sur inscription


Tous les rendez-vous du potager à l’assiette :

les samedis 15 octobre (courgettes, aubergines et tomates), 19 novembre (potimarron et potiron)28 janvier (légumes-racines) et 1er avril (chou kale, pissenlit et plantes des talus) à 10h00