Tarte à la rhubarbe et aux mûres façon Hjónabandssaela
Pendant les vacances de la Toussaint, créez, pratiquez, découvrez ! En binôme enfant/adulte (« à quatre mains »), participez à des ateliers, découvrez de nouvelles techniques et partagez des moments créatifs et ludiques entre générations.
Préparer une tarte à la rhubarbe et aux mûres façon Hjónabandssaela (gâteau « mariage heureux »)
Atelier | Pâtisserie
En binôme enfant-ado (dès 8 ans) – adulte, Gilles Divanac’h vous accompagne dans la préparation d’une délicieuse tarte inspirée par une recette islandaise (le Hjónabandssaela, gâteau « mariage heureux »).
Il s’agit d’une tarte sur fond de pâte sablée à la farine d’épeautre et de froment garnie de crème d’amandes, surmontée de tronçons de rhubarbe et de mûres. Le tout décoré avec des croisillons de pâte sablée et décoré avec du sucre glace.
Avec Gilles Divanac’h
Après une dizaine d’années passées dans des restaurants et pâtisseries dans diverses régions françaises, Gilles Divanac’h est devenu professeur de pâtisserie au lycée professionnel Saint-Joseph à Concarneau. Il forme des jeunes au métier de pâtissier depuis 25 ans. Il est aussi intervenu plusieurs fois à l’Archipel, avec des recettes toujours délicieuses !