Envisager les légumes de fin d’été autrement

Du potager à l’assiette | Conversation avec Carole Degouy

samedi 21 octobre 2023

10H00

Dès 14 ans
Gratuit

Complet

Avec Carole Degouy, propriétaire d’une maison d’hôtes écolabellisée et auteure de livres de recettes végétales

Ce cycle de conversations fait la part belle à la cuisine.

Carole Degouy propose une approche transversale de la cuisine avec des angles aussi variés que l’économie, l’écologie, l’environnement, l’écolonomie, le bien-être, la santé, la nutrition, l’énergie, la responsabilité, le zéro gaspi mais aussi la connexion à soi, à nos 5 sens et à l’environnement proche.

Le monde végétal offre un champ infini de possibilités de créations culinaires, allons-y en conscience et avec légèreté

 

Au programme de ce rendez-vous :

Envisager les légumes de fin d’été autrement

La lactofermentation sera au cœur de notre atelier avec les tomates, courgettes, poivrons, aubergines : les derniers estivants du potager.

Et aussi, des usages inhabituels de ces mêmes légumes (courgettes en dessert, aubergine et poivron en houmous…)

 

Gratuit, sur inscription à partir du lundi 2 octobre à 10h00 auprès de l’accueil de l’Archipel (02 98 51 20 24 – contact.archipel@ville-fouesnant.fr)

 


Tous les rendez-vous 23-24 du potager à l’assiette :

Les samedis 21 octobre (Envisager les légumes de fin d’été autrement), 18 novembre (Vous avez dit chayotte, christophine, chouchou ou mirliton ?) , 27 janvier et 6 avril à 10h00