Méthodes « low tech » de conservation des aliments
Café Carbone #1
14H00
Gratuit
Les Cafés Carbone sont des conversations lors desquelles Claire L’Hostis et des intervenant·e·s spécialisé·e·s proposent d’échanger autour de solutions pratiques (cuisine, bricolage, jardinage, etc.) pour réduire son empreinte carbone.
Au programme de ce café carbone : les méthodes « low tech » de conservation des aliments
Comment allier plaisir des sens et santé, par des procédés de conservation simples et sains ?
Cet atelier animé par Maiwenn L’Hostis, naturopathe, nous propose de découvrir plusieurs modes de conservation d’aliments ; mais aussi deux recettes réalisées avec des légumes de saison (un livret de recettes sera remis aux participants en fin d’atelier).
Après quinze ans dans le secteur de l’économie sociale et solidaire, Maiwenn L’Hostis a décidé de se convertir à la naturopathie. Elle s’est formée durant trois années à l’École Libre de naturopathie Aesculape (Aix-en-Provence) et a été certifiée par La Féna (Fédération française des écoles de naturopathie). Elle met aujourd’hui l’ensemble de ses compétences et de son savoir-être au service de l’accompagnement des personnes, par le biais de la naturopathie et de la réflexologie plantaire.
Gratuit, sur inscription auprès du 3e lieu (02 98 51 14 14 et 3elieu@ville-fouesnant.fr)
Tous les Cafés Carbone
Les samedis 22 novembre (conservation des aliments), 10 janvier (marmites norvégiennes) et 4 avril (connaître et améliorer son sol) à 14h00
