La cuisine végétale : à table et responsable !

Conversation avec Carole Degouy

samedi 11 décembre 2021

10H30

Tout public
Gratuit

Conversation avec Carole Degouy de la maison d’hôtes « Au 46 », suivie d’une dégustation de quelques recettes issues de son dernier livre de cuisine

Et si Noël, période souvent couronnée d’excès, était l’occasion idéale pour aborder la cuisine végétale ?

Pour cette conversation gourmande qui s’appuie sur son dernier livre de recettes (Ma promesse – cuisines et indépendances, co-écrit avec sa nièce de 10 ans), Carole vous propose de déconstruire les idées reçues qui entoure l’alimentation « végane », souvent considérée comme ennuyeuse, exclusive ou encore onéreuse. Tout en ayant le chic d’être éthique, cette cuisine aux milles possibles est en fait bien plus festive et joyeuse qu’on ne le croit.

Que vous songiez à changer radicalement votre façon de manger sans trop savoir par où commencer, ou que vous soyez de ceux qui frémissent en entendant le mot « légume », cette conversation se veut une source d’inspiration rafraîchissante !

Gratuit, sur inscription (02 98 51 20 24 – margaux.bonnet@ville-fouesnant.fr)

L’accès à l’Archipel nécessite la présentation d’un pass sanitaire valide pour les usagers de 12 ans et plus. En savoir plus

+ Noël au 3e lieu

Du 4 au 23 décembre, le 3e lieu et le café sont aux couleurs et aux saveurs de noël avec des gourmandises et des rendez-vous de saison. En savoir plus

Le café propose notamment des gâteaux végétaux d’inspiration alsacienne préparés par Carole Degouy.

Les Conversations

Le 3e lieu se veut le lieu du lien, de la transmission, du partage et de la solidarité.

Ainsi grâce à vous, à vos expériences de vie, passions, savoir-faire, nous mettons en place des rencontres (Les conversations) en toute convivialité, une à deux fois par mois, animées par… Vous au profit… des Autres !

Si, vous-aussi, l’envie vous anime d’échanger et de partager vos expériences, n’hésitez pas à prendre contact avec nous !